白银市靖远县因地制宜种植高原夏菜,目前全县蔬菜总产值近19.14亿元

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-08-21 浏览量:0

靖远县依托产业基础,抢抓农业产业结构调整机遇,积极引导群众连片开发“高原夏菜”生产基地,因地制宜种植高原夏菜,蔬菜产业已成为农户增收致富的重要渠道。

时下,靖远县高原夏菜种植基地刘川镇的辣椒、西红柿、娃娃菜等蔬菜正在大量上市。种植户们干劲十足,信心满满。

在高原夏菜生产中,靖远县以政策扶持为保障,通过企业、能人带动,外引内联,大幅度提升县域内蔬菜产业种植水平,激活了菜农观念;同时,实施百万吨蔬菜进京等工程,有效拓展了农产品销售渠道。

目前,靖远县蔬菜产业已经形成了日光温室、塑料大棚、小拱棚、地膜覆盖和露地生产“五种生产模式并举”的产业发展格局。全县蔬菜种植面积达到51.1万亩,总产量达21.89亿公斤,总产值近19.14亿元。

白银台记者金存禄,靖远台马珍珍 雷艳玲报道。

编辑:李    昊

责编:许玲芳

主编:史    昆




相关阅读

网友评论