春节好去处:千年养生源,武威药王泉

来源:2018-02-21 浏览量:0

今年春节期间,武威市民除了赶庙会、看花灯,还多了一处吸引眼球的好去处——武威温泉度假村。

据当地人讲述,自古以来,这里的河床卵石层自然溢出热水,当地老百姓在天然形成的泡池中浴疗,用来治疗皮肤病、脚气病、骨质增生、类风湿关节炎等疾病,当地人称其为“药王泉”。

据权威部门测定,“药王泉”的温泉水富含丰富的热能和对人体有益的矿物质,出水口水温高达80~83℃。水中富含锶、锂、氡、偏硼酸、偏硅酸等30多种对人体理疗非常有益的矿物质,是甘肃省独一无二的含有硫氢化物的地下温泉水。

武威温泉度假村位于凉州区西营镇五沟村312国道17公里处,是西北地区首家智能化温泉旅游单位。

整个项目工程斥资6.9亿元,建设分两期进行:一期工程于2016年4月开工建设,目前建成项目有五星级度假温泉酒店、客房楼、接待中心、水上世界、河道护坡、通行大桥,共完成前期投资3.6亿元,项目总占地233亩,总建筑面积56641.33平方米,总客房数间160间。

(甘肃广播新闻 记者:韦国福 编辑:王小昱

相关阅读

网友评论