政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕

来源:2018-01-24 浏览量:0

中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会第一次会议23号上午在兰州隆重开幕。来自全省各地的新一届各族各界省政协委员汇聚一堂,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃建睿智之言,献务实之策。

会议应到委员500名,实到委员469名,符合政协章程规定。

上午9点,大会开幕。与会人员全体起立,高唱国歌。

政协甘肃省十二届一次会议主席团常务主席、主席团会议主持人欧阳坚,主席团常务主席郝远、黄选平、李沛文、马文云、王锐、郭承录、康国玺、贠建民、郭天康、陈伟出席会议。欧阳坚主持开幕大会。

应邀出席开幕大会的党政军领导和部分老同志有:林铎、唐仁健,冯健身,孙伟,何卫东,仲兆隆,赵建中,李荣灿、马廷礼、刘昌林、黄强、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅,张福基,罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、李建华、周多明、王玺玉、李慧、马青林,杨子兴、李斌,栗震亚、张世珍,魏凤桐、高步明,袁占亭、严纯华,刘立军、张津梁、张景辉;霍卫平、宁崇瑞、赵金云等省级各民主党派、工商联主要负责同志也应邀出席会议。

林铎代表中共甘肃省委对政协甘肃省十二届一次会议的召开表示热烈祝贺,向各位政协委员致以诚挚问候。林铎高度评价了政协甘肃省十一届委员会的工作。林铎强调,中共十九大确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。【各级政协组织和广大政协委员,就是要紧紧围绕全省工作大局,立足改革发展实际,议政建言、用心出力,真正把十九大精神落实到协商民主建设各方面,体现到人民政协工作全过程。坚持党的领导,坚定正确的政治方向,发挥自身优势,紧扣改革发展献计出力;完善制度机制,把协商民主贯穿到履职全过程;广泛增进团结,凝聚建设幸福美好新甘肃的正能量;强化责任担当,进一步提高履职能力和自身建设水平,以党的建设新成效带动政协自身建设取得新进步。】

冯健身代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会作《工作报告》,他从六个方面回顾总结了五年来的工作:旗帜鲜明讲政治,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;坚持围绕中心,紧扣服务改革发展大局建言献策;聚焦“头号工程”,全力助推脱贫攻坚;加强协商民主建设,着力发挥政协重要渠道作用;坚持大团结大联合,广泛凝聚共识汇聚合力;立足履职尽责,着力提升自身能力素质。

冯健身在报告中说,站在新的历史起点上,十二届省政协要把深入学习贯彻中共十九大精神作为重大政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,勇于担当,奋发作为,为实现中共十九大和省第十三次党代会确定的目标任务作出应有贡献。要在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作上有新作为,做到学思用贯通、知信行统一。要在围绕决胜全面小康献计出力上有新作为,多建睿智之言、多献务实之策、多尽竭诚之力。要在大力开展协商民主实践、推动党委中心工作落实上有新作为,多进诤言、多谋良策、多出实招。要在聚焦建设新时代幸福美好新甘肃汇聚磅礴力量上有新作为,积极为各民主党派、人民团体、各族各界人士参与国是、议政建言搭建平台,为实现中华民族伟大复兴中国梦、谱写幸福美好新甘肃崭新篇章凝聚强大合力。【新一届政协承前启后,继往开来,任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,为开创新时代人民政协事业新局面、决胜全面建成小康社会、实现绿色发展崛起、建设新时代幸福美好新甘肃而努力奋斗。】

黄选平代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会作《提案工作情况报告》。

住甘十二届全国政协委员,不是十二届省政协委员的十一届省政协专兼职副秘书长,各委办负责同志,省委统战部副部长等列席会议。

甘肃台记者报道。

相关阅读

网友评论