五家银行授信千亿元助力兰州市棚户区改造项目

来源:2017-04-20 查看数0

为破解棚户区改造地皮征收难、筹措资金难的瓶颈,近日,兰州市房产局和五家银行签订协议,授信棚改专项贷款资金共一千亿元用于兰州市棚户区改造项目。

近日,兰州市房产局与兰州银行、浦发银行、建设银行、招商银行、民生银行等友好协商,将建立长期稳定的兰州市棚户区(城中村)改造金融服务战略合作。兰州市房产局局长王正选:一千亿元资金的授信,对于兰州市棚户区和城中村改造项目有非常大的资金保障和支持。通过这个融资平台,解决了我们十三五期间17.5万户的所有项目改造和任务支撑,对兰州市棚户区民生改造工程来说是非常大的一起推动。

兰州银行是此次五家银行授信资金中金额占比最大的,该银行业务部总经理盛柏涵说,作为本地金融企业,他们有义务和责任,去大力支持惠及民生的棚改项目:兰州银行提供五百亿元的专项授信资金用于兰州市棚户区项目的改造。为了这个棚户区改造项目,兰州银行还专门成立了金融团队提供各类的金融服务方案,还有资金提供的绿色通道,全力推进兰州市棚改项目。

根据协议,这千亿元的资金将被用于兰州市棚改项目的拆迁、安置、建设和基础配套设施建设等工作中,标志着兰州市棚户区改造在破解融资难题方面取得重大突破。

相关阅读

网友评论