元旦期间,兰州“周边游”领跑市场,温泉、滑雪最受宠

来源:2016-01-05 查看数0

元旦小长假已结束,作为旅游市场淡季结束的拐点,元旦期间掀起了冬季出游的小高峰。其中,兰州“周边游”领跑市场,温泉、滑雪最受宠,价格普遍比平时有所上涨约。

由于元旦只有3天假期,对很多兰州市民来说,两三天行程的周边游是最佳选择,滑雪、泡温泉成为最热门的两大旅游项目。(兰州某旅行社工作人员徐晶晶):“今年周边游产品冬季特色更为突出,“温泉+滑雪”冷热组合产品占比高:元旦的小长假是以周边游为主,短期游是以天水温泉还有通渭的温泉,包括滑雪的三大滑雪场为主,比以往年来说,略微的稍微好一些,从人数上面来说,比往年略幅有一些提升,大概有10%左右吧。”

刚从临夏的滑雪场回来的王女士表示,“这趟行程非常适合家庭出游,周边游一些滑雪场,就和家人去了滑雪场,玩的很开心。”

陈先生也表示,兰州周边娱乐设施的改善让市民出游有了更多的选择性。“去周边泡了一下温泉,我觉得这两年滑雪、温泉之类的实施都做的比较好,让我们在闲暇的时间有个放松的地方,挺好的。”

记者在采访中了解到,受动车的带动,今年元旦小长假期间前往张掖、敦煌、嘉峪关等地的旅游线路也比较受欢迎。而在价格方面,受酒店等资源价格上涨影响,元旦周边游报价较平时上涨15%左右。

相关阅读

网友评论