休闲度假旅游将逐渐成为旅游发展的方向

来源:2015-08-05 查看数0

随着人均可支配收入的逐步提高,旅游已经成为人们生活中最主要的休闲方式。而从前那种上车睡觉、到景点拍照的观光旅游方式也慢慢被人们抛弃。注重身心放松修养成为更多人的关注点所在,休闲度假旅游在未来将逐渐成为旅游发展的方向。

中国旅游研究院在此前发布的《中国度假旅游行业发展研究报告》中提到,中国的休闲度假游将逐步取代观光游,未来旅游转向度假已势不可挡。在这种大趋势下,我省力推养生休闲旅游。在炎炎夏日,我省各地以及周边各市的游客不少市民选择度假避暑,冶力关、麦积山、崆峒山、贵清山等省内景区成为很多游客的首选。

一方院落,两层农舍,是冶力关镇里最常见的农家乐形象,每年的7、8月份,也是这个小镇最热闹的时候。这几天,冶力关景区水磨亭农家乐的王老板成了大忙人,7月份旅游旺季到来后,他的农家乐就开始忙着接待前来避暑的游客。王老板告诉记者,一般前来避暑游玩的都是三口之家,趁着孩子放假出游的,现在客房几乎天天爆满,农家乐这种经济实惠的就餐住宿形势,游客感到非常满意。录音:“星期六、星期天挣得好些,差不多能挣两千多,评价就是价格实惠,饭菜比较合口味,比较满意,我们的食物就是这边也有养鱼场,自己养的,上面有养鸡场,这都是土鸡。”

银川游客刘先生一行趁着周末前往冶力关游玩,除了当地的凉爽气温使他觉得舒服外,景色更是让他赞不绝口:风格不同,各方面都挺好的,青山绿水,人转着也感觉特别的舒服,气候好,这个地方也没有蚊子,好好好,确实好,最好了。

旅游热也促进当地农民依靠旅游相关产品创收,冶力关镇高庄村村民王卓玛在冶海景区用马运载游客已经8年了,8年来她靠在景区运载游客也每个月能为家里增加两千多元的收入,谈到未来她信心满满:8年前没有组成马队的时候,都是乱拉,谁来上客人钱就算谁的,大队成立后,大伙都能挣上钱了,前段时间我们这里拍了西游记,冶力关的名气也大了,游客也多了,我觉得我们这的旅游会越来越好,我们的钱也会越挣越多。

相关阅读

网友评论