武威市民勤县大力发展日光温室产业

来源:甘肃台2015-07-30 查看数0

武威市民勤县大力发展日光温室产业,兼顾生态和经济效益双赢,使广大种植户走上了致富路。请听武威台记者卢武林、解永锋的报道。

早上九点,在民勤县双茨科乡关路村一社的日光温室里,采摘好装箱的西红柿有序地从出口向里排列,种植户段吉福不断地将西红柿搬到电动三轮车上。:“今天还少呢,我们正式摘开高峰期的话,我们摘一回像这个棚里头摘五六十箱,甚至还在六七十箱。”

关路村是民勤县双茨科乡温室蔬菜种植的示范村,菜农们天天采摘,天天销售一空,由于蔬菜品质好销路好,收购商也将原来的上门收购改成了现在的定点收购。兰州蔬菜收购商 张存义:“关路一队的柿子品质在民勤县是最好的,也是价格最高的地方,他们管理得比较到位,他们的付出也得到了回报,种这个大棚也值呢。”

在民勤县现代农业示范园打破了以往农户分散经营温室的小作坊模式,主要以推广农艺措施为主,物理、生物、化学技术相结合,重点进行日光温室蔬菜生产、苗木培育和林果栽培,打造集育苗、试验、示范、推广、种植为一体的综合性示范园区。到目前,民勤县设施农牧业产值占农业总产值的比重达58%。累计建设设施农牧业12.69万亩,其中日光温室4.19万亩,棚均纯收入达到了2.11万元。

相关阅读

网友评论