视听甘肃 客户端下载

甘肃省广播电视节目创优暨电视剧创作工作会议在兰召开

2018-04-26 19:24:52 丝路明珠网 阅读量:825


2018年4月26日,甘肃省新闻出版广电局召开全省广播电视节目创优暨电视剧创作工作会议。

甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长彭鸿嘉,甘肃省新闻出版广电局党组成员、副局长拜真忠,甘肃省新闻出版广电局党组成员、副局长范延军,甘肃省新闻出版广电局党组成员、副局长马林,甘肃省广播电影电视总台副台长王小枢,甘肃省委宣传部文艺处处长封奎海出席会议。

会议表彰了2017年度“中国广播影视奖提名奖”、“甘肃广播影视奖”、“第二届优秀本土纪录片奖”的单位和个人。

会议肯定了全省广播电视在重大宣传、对外宣传、创优工作和监管工作方面取得的成绩,及时准确地分析了当前广电宣传工作面临的新形势新任务,并对接下来的宣传管理工作做了部署。

会议指出,从电视剧方面来看,我省电视剧产业水平依然处在国内下游梯队,整体规模小,专业性人才匮乏,融资渠道单一,顶层设计不够健全。从广播电视节目方面来说,创新创优意识不强,跟不上融媒体发展形式,整体传播格局仍在低水平。

会议强调,今后一段时期,一是要全力以赴抓好内容建设,二是要排除万难营造发展环境,三是要奋发有为健全影视产业链。聚焦发展、聚焦一线、聚焦民生,更多地挖掘新亮点,反映新变化,展现新风貌,力争采写出更具时代性、更有生命力的精品力作。


记者:郑晗

相关内容