【短视频】战“疫”日记:宝贝 不见你是为了保护你

来源:甘肃电视新闻2020-02-12 浏览量:0

今年9岁的兰州小朋友肖岚,爸妈都是医生。爸爸随甘肃医疗队驰援武汉,妈妈也一直奋战在新冠肺炎救治一线 …… 一家人只能通过手机视频互诉思念。 

肖岚的画外音:大年初四,今天一早我们早早去送爸爸,到了医院我看见许多医生在急诊楼的大厅里,也有很多医生的家人,我们刚进去,我的眼圈就红了,眼泪不停地在打转,我紧紧地抱住爸爸,紧咬着嘴唇,我忽然不想让爸爸离开了。最终爸爸还是和很多医生叔叔阿姨坐上大巴车去机场了。很多人都哭了,应该和我一样,是舍不得。

肖岚的爸爸肖晓辉 ,是甘肃省人民医院第一批驰援武汉的医生。爸爸走后的第二天,兰大二院放射科工作的妈妈把年幼的肖岚托付给亲戚照顾后就一头扎进了防疫一线。

妈妈说,宝贝,不见你,是为了保护你,也是为了保护千千万万个和你一样的小朋友们。只有帮助整个城市,生活在其中的我们才会变得更好。短暂的分离,是为了更好的相遇。等到春暖花开时,爸爸和妈妈将紧紧拥你入怀。

甘肃台报道。

甘肃广电总台全媒体记者:杨海芸

兰州台:裴娟 郭韬

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

相关阅读

网友评论