【短视频】战“疫”日记:不同的战场 同样的使命

来源:甘肃电视新闻2020-02-11 浏览量:0

原标题:【疫情防控甘肃在行动】战“疫”日记:不同的战场 同样的使命

不同的战场,一样的使命。有这样一对夫妻,妻子主动报名前往武汉参加新冠肺炎疫情的医疗救治,丈夫在武威坚守防控疫情警务的第一线。面对疫情,相隔千里的夫妻心手相牵,相互激励,一起战斗。

在武威市火车站,武威市公安局凉州分局警犬大队二级警员李文年,正在巡逻。正月初三,执勤的李文年突然接到,在武威市中医医院工作的妻子席春贤发来的短信。

一声召唤,妻子席春贤义无反顾,逆行出发,成为武威市首批赴武汉志愿医疗队9名医护人员中的一名。

李文年和席春贤的儿子李树璋今年10岁,女儿瑶瑶才1岁多。为了让席春贤疫情一线安心工作,全家人都给她送去了鼓励。

千言万语说不尽思念和挂牵。妻子席春贤去武汉后,丈夫李文年也每天12个小时坚守在防控疫情第一线。

武威台报道。

记者:武威台 徐永盛 杨冰 袁洁 何成裕 王华贤

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


相关阅读

网友评论