林铎:全力抓好中央督导组反馈问题整改落实 不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源:甘肃电视新闻2019-06-25 浏览量:0

原标题:林铎在有关会议上强调 全力抓好中央督导组反馈问题整改落实 不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展  唐仁健主持并讲话

中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第二次工作对接会反馈问题整改工作部署会6月24日下午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,强化组织领导和责任传导,加大工作力度,集中攻坚突破,全力抓好中央督导组反馈问题整改落实,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。

林铎指出,中央督导组开展下沉督导以来,深入市县和乡镇村居,广泛听取基层组织和干部群众意见,对各地专项斗争情况进行了深入了解和有力督导,为我们查找不足、补齐短板提供了重要指导。全省各级各部门要紧紧围绕督导组反馈的问题,对照整改责任清单主动领任务、抓落实,确保问题整改见底见效。

林铎强调,要深化思想认识、提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以一鼓作气的决心劲头、“啃硬骨头”的措施办法,推动党中央决策部署落实到位。要加大依法严惩力度,从实从细做好线索核查,开展大案要案集中攻坚突破和违法犯罪集中打击整治,依法快侦快诉快判,强化协同联动,形成打击黑恶势力的强大合力。要加强行业领域综合治理,全面排摸、整治行业乱象和突出问题,强化日常监管,健全完善治理长效机制,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。要持续推动“打伞破网”,查清查透“保护伞”问题线索,做到“扫黑除恶”与“打伞破网”同步推进,加大“打财断血”力度,彻底摧毁黑恶势力经济命脉。要在夯实基础上下功夫,以基层党建为统领,推进软弱涣散基层党组织整顿提升,加快推动基层社会治理现代化,不断增强对涉黑涉恶问题的“免疫力”。要强化组织领导和责任传导,落实好“五级书记”带头抓等做法,营造浓厚氛围,构建纵向到底、横向到边、齐抓共管的责任体系和工作格局,推动扫黑除恶专项斗争取得让群众更满意的成效。

唐仁健强调,要紧紧围绕督导组反馈的问题,切实增强责任感紧迫感,专题研究部署整改落实工作,靠实责任时限,确保形成合力,整改到位,见底见效。要持续配合督导组做好“后半篇”文章,围绕督导组反馈问题及整改工作要求,研究制定整改方案,确保各项工作圆满有序完成。要把抓好督导反馈问题整改作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体行动,全力抓好各行业领域的黑恶出清,切实增强广大群众获得感、幸福感、安全感。

会议传达了中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第二次工作对接会精神,对督导组反馈问题整改工作进行安排部署。

省领导李荣灿、刘昌林、胡焯、李元平、陈青、王嘉毅、余建、王锐、郭承录、贠建民、朱玉等出席。

甘肃台报道

记者:杨树

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:张建兵



相关阅读

网友评论