临夏:绿水青山好日子

来源:甘肃电视新闻2019-06-28 浏览量:0

临夏州充分利用优良的生态资源,全州各乡村紧扣“产业兴旺”,深耕细作“美丽经济”,展现出绿水青山乡村振兴的美丽画卷。

沿着临大公路一路前行,临夏县红台乡红水沟村的农家小院映入眼帘, 为了村民跟上脱贫致富的步伐,推进美丽宜居乡村和生态文明建设,临夏县红台乡充分发挥乡村干部和“一户一策”干部力量,动员群众按时限自愿拆除违章建筑,打造提升农户整体面貌。

为切实改变产业结构单一、经营规模小的现状,临夏州不断调整产业结构,栽植经济林,培育壮大特色种植产业。

现在,临夏州的刘家峡库区沿岸的花椒产业,积石山县的大河家薄皮核桃等产业均发挥出区域优势、规模优势和产业优势。截止2018年底,全州以花椒、啤特果、红枣为重点的经济林总面积达到193.5万亩,果品年产量7.38万吨,实现年产值5.48亿元。

临夏台报道

记者:临夏台 刘永辉 陈姗姗 何志强

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:张建兵


相关阅读

网友评论