亚洲文明活动周 感受多彩甘肃

来源:甘肃电视新闻2019-05-19 浏览量:0

作为亚洲文明对话大会的重磅活动,正在举行的亚洲文明周各项活动全方位展示着亚洲各国的文化精髓,借助这次机会,多彩甘肃向人们展示出了多样文化魅力。

来自亚洲国家和世界其他国家的28支表演团队,“中华风采”“亚洲风情”“神州风韵”“北京欢迎你”4大板块的巡游表演,一公里长的奥林匹克公园景观大道,汇聚成一片各种文明亲密共融的欢乐海洋。

饱了眼福,也少不了饱口福,在亚洲美食节主会场,围绕“风味”、“技艺”、“器礼”三大美食文化设置的八个展区,荟萃了亚洲多国特色小吃和中华老字号。 西部马华,这家1987年就在北京开店的甘肃餐饮企业,兰州牛肉面是他们的明星产品,他们希望借助亚洲美食节的舞台,让甘肃美食得到更多的认同。

吃美食,展文物,赏美景,在亚洲文明对话大会的各项活动中,“甘肃元素”随处可见。这其中自然少不了敦煌莫高窟的身影,国家会议中心文化展示区的多媒体互动显示屏上,参观者只用随手一点,世界遗产的详细介绍立刻呈现。

甘肃台记者北京报道。

记者:甘肃台 张丁月 贾明华

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:张建兵

相关阅读

网友评论