【脱贫攻坚奔小康·致富经】广河:旱作农业强发力 群众致富有收益

来源:甘肃电视新闻2019-05-09 浏览量:0

临夏州广河县以供给侧结构性改革为依托,积极发展旱作农业,增加农民收入、增强农村发展动能,有力推动了当地农业发展。

广河县蔡王家村党支部书记马登林2018年牵头成立了一家牛羊饲养农民专业合作社,流转村子里贫困群众的土地种植粮改饲玉米,因为使用全膜双垄沟播技术顶凌覆膜种出来的玉米产量大。今年,他又流转了一些土地,准备带动村里更多的贫困户一起脱贫致富。

为切实打赢脱贫攻坚战,2019年,广河县依托旱作农业项目,在9个乡镇83个干旱村4万户中推广完成全膜双垄沟播技术36万亩。全膜双垄沟播技术覆膜与“粮改饲”有机结合,给群众带来了实实在在的经济效益。

目前,广河县42万亩耕地中36万亩山旱地实现100%推广全膜双垄沟播种植技术,广河县也成为旱作农业技术推广和全膜双垄沟播玉米的主产区,有力推动了当地脱贫攻坚进程。

临夏台报道。

记者:  临夏台 刘永辉 苟裕光 边小磊 尤苗苗

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

相关阅读

网友评论