“五一”假期甘肃省文化旅游市场火爆 实现旅游收入110亿元

来源:甘肃电视新闻2019-05-05 浏览量:0

“五一”假期,我省文化游客市场人气爆棚,共接待游客1650万人次,比上年“五一”假日增加460万人次;实现文化旅游收入110亿元,比上年增加32.6亿元。游客接待量和文旅收入均创新高。

在国家5A级旅游景区中,天水麦积山大景区以14.7万人次的游客接待量位列第一,平凉崆峒山大景区、敦煌鸣沙山月牙泉景区、嘉峪关关城大景区紧随其后。永靖黄河三峡、景泰黄河石林、宕昌官鹅沟、张掖七彩丹霞大景区、敦煌莫高窟景区等重点景区广受游客青睐,游客接待量均大幅增加。

“五一”假日前夕,省文旅厅推出了“诗与远方·大敦煌家国情怀之旅”等十大主题文化旅游产品线路。各市州也相继推出丰富多彩的旅游产品线路和文化旅游主题活动及系列优惠政策,营造出良好的假日文化旅游消费环境。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 宁永学 卢昕  天水台 金昌台 兰州台 武威台 平凉台 酒泉台 嘉峪关台 白银台

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


相关阅读

网友评论