中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在甘肃调研科技创新和科学普及工作

来源:甘肃电视新闻2019-04-30 浏览量:0

4月27日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏到兰州大学、西北永新集团、甘肃科技馆进行工作调研。省委副书记孙伟陪同调研。

在兰州大学,怀进鹏一行参观了兰州大学大气科学学院、草地农业科技学院、兰州大学电镜中心、功能有机分子化学国家重点实验室,并与兰州大学教师座谈交流。怀进鹏对兰州大学发展成就给予充分肯定,表示将支持学校开展科技创新服务“一带一路”等方面的智库建设,希望学校继续发扬吃苦耐劳、肯于专研的学术精神,充分发挥示范带动效应,推动甘肃高校科协联盟建设,培育一流科技期刊,引导高校科技工作者在科学研究、人才培养、服务地方经济社会发展、资政建言等方面发挥更大作用。

在西北永新集团,怀进鹏一行详细了解了该公司近年的科技成果、企业科协工作、科研平台建设等情况。怀进鹏充分肯定了企业创新发展和企业科协工作取得的成绩,强调各级科协组织不仅要做好科普工作,还要服务于企业创新能力提升和地方经济发展。希望甘肃省以中国科协组织开展的科技志愿服务行动为契机,探索学会及科技工作者自愿服务机制,打造科协工作新亮点,在服务企业、服务基层中拓展科协组织覆盖和工作覆盖。

在甘肃科技馆,怀进鹏说,科技馆作为提升公民科学素质的重要阵地,要积极推动青少年科技教育机制、模式创新,进一步激发广大青少年对科技的兴趣,培育未来一代的想象力,助力他们实现科学梦想。

兰州大学党委书记袁占亭、兰州大学校长严纯华等陪同调研。

甘肃台报道。

记者:雷玉刚

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:张建兵


相关阅读

网友评论