唐仁健:过筛子扎实推进“3+1”冲刺清零 真干事以辛苦指数换群众幸福指数

来源:甘肃电视新闻2019-04-28 浏览量:0


原标题:唐仁健在临夏专题调研“3+1”冲刺清零工作时强调  过筛子扎实推进“3+1”冲刺清零  真干事以辛苦指数换群众幸福指数

4月26日至27日,省委副书记、省长唐仁健在临夏专题调研“3+1”冲刺清零工作落实情况。他强调,要通过“过筛子”的办法,扎扎实实推进冲刺清零工作,以各级干部的“拼命指数”、“辛苦指数”换取贫困群众的“幸福指数”。

唐仁健先后来到宏良皮业,西域工贸三甲集扶贫车间,达板镇崔家村、拱北滩村、达板村,深入了解产业园区建设、扶贫车间带贫、易地扶贫搬迁、控辍保学及沿洮经济带开发建设等情况,随机入户检查贫困户危房改造、安全饮水及到户产业发展资金使用等情况。

唐仁健还主持召开座谈会,听取州县乡村“3+1”冲刺清零行动开展情况,详细了解了D级危房存量、贫困群众就医及报销情况、控辍保学、饮水管线底数、长距离输水管线安全等问题。

唐仁健强调,临夏州特别是东乡县的脱贫攻坚工作“万众瞩目”,“3+1”冲刺清零行动是我们打赢打好脱贫攻坚战最后的机会,要有强烈的责任意识、使命意识,聚焦聚力把工作做到位、做彻底。“学”的方面,“控辍”要加大排查劝返力度,确保应返尽返;“保学”要因人施教制定教学计划,采取“普职结合”等办法,让劝返的学生坐得住。教育部门及学校要研究制定系统的监督管理及问责办法。“医”的方面,卫生室和村医要抓紧建好配齐,同时对有病没去看、看病没有及时报销的,驻村工作队要定期摸排,形成机制。“房”的方面,危改任务要加快进度,对基层干部群众反映的疑似危房,住建部门要实地鉴定排查。异地搬迁安置脱贫占比较大,10月底前要完成建设任务,并抓实入住和后续帮扶工作。“水”的方面,要加快安全饮水巩固提升和冻管改造工程实施进度,确保埋深达标、水质达标。对距离长、情况复杂的管线再摸排一遍,确保托底可靠。

调研期间,唐仁健还对防汛减灾工作进行了部署。

省政府秘书长李志勋参加调研。

甘肃台报道。

记者:后寿青  临夏台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵



相关阅读

网友评论