林铎:抢抓机遇破解难题抓紧抓实压实责任 努力保持经济持续健康发展良好势头

来源:甘肃电视新闻2019-04-28 浏览量:0

原标题:林铎在推进高质量发展约谈会上强调 抢抓机遇破解难题抓紧抓实压实责任 努力保持经济持续健康发展良好势头  唐仁健讲话

4月28日上午,省委、省政府对今年一季度推进高质量发展综合排名靠后的嘉峪关市、天水市、兰州市和省商务厅、省住建厅进行集体约谈。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央关于高质量发展的决策部署和省委、省政府各项安排,变压力为动力,抓大好机遇,保平稳运行,破发展难题,促重点突破,压责任落实,努力保持经济持续健康发展良好势头。省委副书记、省长唐仁健讲话。

林铎强调,开展高质量发展约谈,是省委、省政府推动经济工作的一项制度安排。今年一季度我省经济稳中有进、稳中向好,但保持这种良好势头面临的压力很大。要变压力为动力,进一步把各项工作抓紧抓实,确保各项政策举措落地见效。要抓大好机遇,把推动高质量发展的劲头鼓起来,把已经签约的项目全面落到实处。要保平稳运行,加快培育经济发展新动能,积极打造新的经济增长点。要破发展难题,结合实际研究解决供给侧结构性改革、产业链构建、招商引资、发展环境营造等方面存在的困难和企业投资发展中的历史遗留问题,主要领导要连续调度、亲自协调。要促重点突破,着力抓好重点产业、重点企业、重点项目、重点产品,培育一批新亮点。要压责任落实,坚持一级抓一级、层层抓落实,既分工负责又协调联动,千方百计推动经济持续健康发展。

唐仁健强调,要看到喜中有忧的形势,始终保持清醒头脑,从短板弱项入手发力,抓紧分析和算账,落实领导干部包抓制度,加强调度管理,及时解决问题,确保经济运行稳中向好,稳中有进,行稳致远;被约谈对象要正视差距,加力加压迎头赶上,多研究推动旅游消费增长的招数,深化国企和民营经济合作,当好项目管家促进积案化解,加快投资项目落地步伐,打造新的增长点增长极增长带,提高经济发展含金、含新、含绿量;要紧扣高质量发展要求,全力推动十大生态产业发力见效,坚持解放思想大抓发展,大力优化营商环境,通过借用外脑、借助外力、借船出海增强新动能,为不断开创富民兴陇新局面打下坚实的基础。

会议通报了今年一季度三市两部门推进高质量发展和“开门红”目标任务完成情况。省领导宋亮、李元平、王嘉毅等出席会议。被约谈的三市两部门主要负责同志在会上分别作了表态发言。甘肃台报道

记者:高政楠

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵



相关阅读

网友评论