【爱国情 奋斗者】陇原工匠王一:忠诚铸警魂 技术保平安

来源:甘肃电视新闻2019-04-25 浏览量:0

今天的“爱国情 奋斗者”专栏,让我们来认识由甘肃省总工会、甘肃日报社、甘肃省广播电视总台联合推荐产生的第三届陇原工匠,静宁县公安局的刑侦干警——王一。16年来,王一扎根基层一线,潜心磨练、恪尽职守,让一桩桩迷案水落石出,将犯罪分子绳之以法,他用热血和汗水铸就了无数保家安民的警界丰碑。

一秒一秒回放、一帧一帧定格,这就是被大家称作为“神探”王一的日常工作状态。一件看似简单的交通肇事案,需要办案人员夜以继日地在纷繁复杂的线索中寻找头绪。就像2015年10月,发生在静宁县城郊的一起恶性肇事致死逃逸案,王一和他的办案团队毫不懈怠,反复查找案件线索。

在案件陷入僵局的时候,王一用超于常人的耐心和敏锐,经过连续一周的勘察分析,交警部门收到了一份内容详实的影像鉴定报告书。

从一桩桩地方案件,到公安部督办的重特大案件,王一凭借自己扎实的工作作风和过硬的技术本领,为各类案件的顺利侦破和诉讼,起到了重要的支撑作用。

2014年以来,王一利用技术平台,共计发送十几万条查询比对信息,破获案件1100余起,涉案价值近2000万元,受到了公安部、省厅等上级部门的一致称赞。

平凉台报道。

记者:平凉台 赵彤 程莹 白强

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵

相关阅读

网友评论