临泽:党建经费贷款 助力党员创业

来源:甘肃电视新闻2019-04-25 浏览量:0

为破解资金难的问题,今年以来,临泽县以党建工作为引领,以提供高质量金融服务为目标,充分发挥党员先锋模范带头作用,有效解决了群众发展生产、改善生活、共同致富的需求。

这两天,临泽县板桥镇古城村党员王亮拿到了临泽农商银行发放的10万元创业贷款。与以往不同的是,这笔贷款没有担保和抵押,凭借的是王亮的党员身份、个人信誉和带富能力。据了解,2008年,王亮开始发展养殖业,随着效益不断提升,王亮想进一步扩大养殖规模, 但启动资金让他有些犯愁。今年,临泽县推出的党员创业带富工程,王亮顺利地从银行贷到了启动资金。

2011年,党员牛旭章组织成立了民生甜叶菊专业合作社,带领附近农户开展甜叶菊订单种植。 今年,合作社利用党员创业带富贴息贷款政策引进新品种, 提升产品竞争力。

临泽县依托党员创业带富工程,以党建经费贴息、银行发放贷款的方式,帮助农村党员创业致富。项目把带富作用强的农村新型经营主体、专业合作经济组织和非公经济组织党员负责人也纳入“创业带富”贴息范畴,鼓励合作社党组织带领发展、示范发展致富产业,带动更多党员群众发家致富。

截至目前,临泽县已为77名党员办理贷款手续,累计发放贷款900万元, 积极培育一批以党员为主的农业种植大户、养殖大户、专业合作社等创业带富示范户,切实走出一条党组织“牵线”、金融“搭台”、党员和群众“唱戏”的信贷帮扶新路子。

张掖台报道。

记者:张掖台 徐焘 曹阳 魏莲

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵

相关阅读

网友评论