【脱贫攻坚奔小康】临夏:事无巨细 争分夺秒解决脱贫问题

来源:甘肃电视新闻2019-04-25 浏览量:0

今年是脱贫攻坚关键年,脱贫攻坚工作任务艰巨、时间紧迫,临夏州在“实”字上下功夫,抽调400多名干部组成24个核查组,在东乡县24个乡镇,全面核查“两不愁三保障”落实情况,事无巨细、争分夺秒解决脱贫问题。

最近一段时间,临夏州农业农村局在东乡县达板镇开展贫困户筛查。达板镇上科妥村有11个社、165户建档立卡贫困户,核查干部在村里驻扎了半个月,对贫困户情况“过筛子、摸底细”,解决“两不愁三保障”方面存在的问题。

为了如期完成脱贫攻坚任务,临夏州抽调400多名经验丰富的帮扶干部,组建脱贫攻坚队伍,下沉一线,进村入户,结合摸底情况,瞄准薄弱部位,实施查漏补缺、冲刺清零行动。

越是吃劲的时候,越要跟突出问题较劲。在核实贫困户的致贫原因过程中,核查干部们反复核查,确保查找问题准确。

为了提高脱贫质量和巩固脱贫成效,今年,临夏州将进一步调整完善并实施好贫困户的“一户一策”精准脱贫计划和已脱贫户的“一户一策”巩固提升计划,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实,最大限度减少返贫问题。

临夏台报道。

记者:临夏台 刘永辉 苟裕光 陈姗姗 边小磊 姚嘉俊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵

相关阅读

网友评论