甘肃省发布2019年甘肃省第一批“最美人物”

来源:甘肃电视新闻2019-04-24 浏览量:0

我省近日发布2019年甘肃省“最美人物”第一批名单,10名同志获此殊荣。下面播发他们的简要介绍。

马源来,男,50岁,汉族,中共党员。临夏市南龙镇马家庄村支部书记。带领全村群众走出了“党建+扶贫+旅游”的发展新路子,全村贫困发生率已从原有的11%下降到了0.58%。

王登廷,男,汉族,55岁,中共党员,省康复中心医院常务副院长、眼科中心主任。从医30多年来,他已实施各类眼疾手术6万余例;深入全省基层开展免费白内障复明扶贫工作20余年,3万余名贫困眼疾患者受益,每天最高实施白内障手术60余台。

王永玲,女,汉族,中共党员,43岁,金昌市金川区妇联主席。全面深化妇联组织改革,推动全区各镇、村和社区全部完成“会改联”和换届选举工作,切实服务妇女,倾情服务基层。

刘子江,男,汉族,中共党员,48岁,兰州城市学院党委组织部部长,教授、博导。长期从事高压物理和深部地球物理、计算材料物理的研究工作,在国内外重要学术期刊发表SCI论文100余篇,被国际权威学术期刊Science等引用800余次。

孙强,男,汉族,38岁,中共党员,省审计厅人事处主任科员、静宁县程义村第一书记兼驻村帮扶工作队队长。协调资金新建村部文化广场,老年活动中心。成立村集体经济产业,按照贫困户每年不少于1000元的村集体经济规模进行分红。

李海东,男,汉族,56岁,中共党员,渭源县莲峰镇绽坡村党支部书记、渭源县康荣中药材科技有限公司董事长。率领全体村民大力发展特色富硒中药材种植、设施香菇栽培,创办扶贫车间,带动建档立卡贫困户450多人,户均增收1500多元。

张森,男,汉族,37岁,中共党员,省无偿捐献器官遗体志愿服务队队长,兰州市城关区阳光公益发起人。他和志愿者们共募集各类物资价值657万余元,帮扶甘肃省8个市州困难群体32650余人次。张森一家7人一同签署“无偿捐献遗体器官志愿登记表”,是全国登记捐献人数最多的家庭。

郑龙荣,男,42岁,汉族,中共党员。天祝县南阳山农业有限公司总经理。先后免费开展500多人次的食用菌栽培技术培训,吸纳贫困户为合作社社员。今年至目前,他的合作社已累计为贫困户销售香菇200吨,人均增收1500元以上。

阎怀颖,男,汉族,54岁,永登县田园牧歌种植养殖农民专业合作社理事长。成立了中共永登县田园牧歌党支部,形成了“支部+合作社+农户”的运行机制。先后有1.2万名当地农民在合作社务工,带动当地200多农户脱贫致富奔小康。

傅连鸿,男,汉族,55岁,农工党党员,现为兰州大大餐饮有限责任公司董事长。他把“大大火锅”做成了兰州餐饮界的知名连锁品牌,公司200多名员工中近一半是残疾人。率先建成兰州市首批虚拟养老餐厅,每天为100多位空巢和孤残“三无”老人提供用餐服务,已有50多万人次。

记者:王海鹏 侯树环

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论