白罗斯格罗德诺州希望扩大与甘肃省合作规模

来源:甘肃电视新闻2019-04-24 浏览量:0

4月16日-20日,中国媒体采访团赴白罗斯共和国采访,受到当地热烈欢迎。该国与我省建立友好省州关系的格罗德诺州希望在共建“一带一路”框架下,加强与我国在经贸、旅游和教育等领域的合作,尤其希望与甘肃省的合作规模不断扩大。

在白罗斯格罗德诺州首府格罗德诺市,中国媒体团采访了格罗德诺州执委会主席克拉夫佐夫。格罗德诺州位于白罗斯西部,紧邻波兰。近年来,格罗德诺州积极开展与我国的经贸合作,积极发展和支持地方合作,其中合作最多的是甘肃省。

据了解,格罗德诺市目前有3个很好的投资和贸易项目都来自甘肃省。两年前,格罗德诺市开设了中国中医中心,甘肃派出4名中医专家接诊了500名患者,针灸和按摩在当地广受欢迎。格罗德诺州是免签地区,目前已考虑为中医中心提供更大的诊疗场所,希望中医中心能够为来此旅游的欧洲游客提供中医服务。

在教育合作方面,去年,格罗德诺州扬卡.库帕拉国立大学与我省西北师范大学为期一年的互派人员合作项目业已实施;同时,学校建立了甘肃省俄语人才培训中心,以中短期强化的形式,为甘肃培养政府选送高层次跨文化俄语翻译。

在商业投资方面,去年,格罗德诺州开设了甘肃省特色商品展示中心;我省一家公司收购了格罗德诺州一个国营宾馆,正在将其改造成为该州的高档次国际宾馆。

在旅游方面,借助去年的“中白旅游年”,格罗德诺州历史悠久的米尔城堡,被列入我省举办的第八届敦煌行.丝绸之路国际旅游节推荐项目,进行了广泛推介,希望吸引更多国内及甘肃游客前往旅游观光。

甘肃台报道。

记者:甘肃台  周尚业 杨杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论