世界读书日 书香盈陇原

来源:甘肃电视新闻2019-04-23 浏览量:0

与书相伴,不负韶华。今天(4月23日)是第24个“世界读书日”, 也是我国的全民阅读日。我省各地开展形式多样的世界读书日主题活动,营造全民阅读的良好氛围,倡导各界群众爱读书、多读书、读好书。

4月23日,武威市举行2019年武威市凉州区“书城不夜 书香武威”全民阅读活动。今天在我省张掖、金昌、平凉、嘉峪关、陇南等地举行全民阅读系列活动, 一个个经典诵读展现出了中华五千年优秀的灿烂文明以及阅读的影响和魅力。

在酒泉、白银各中小学,读书日里孩子们在课外阅读、诵读经典养德行、学做人。甘南州组织开展优秀图书进校园、进社区、进扶贫点等一系列全民阅读主题活动,助力脱贫攻坚。

倡导全民阅读,建设书香社会。临夏、庆阳等地的书友、文学爱好者们,通过举办读书交流会,大家一起读书学习,营造浓郁的阅读氛围。在兰州,城市快闪系列活动在兰州市和全国55城市同步举办,参与者们手捧书籍“快闪”朗读,吸引了众多行人的目光。张掖各界群众开展了“经典诵读”快闪活动,朗读声中传递着炽热的爱国情,以此表达对祖国、对家乡的赞美之情。

甘肃台综合报道。

甘肃台 周景峰 姜擘 张掖台 刘雷 张旭 杜建华 陈虹 张扬 魏莲 张爱晶 武威台 武蓓蕾 李金业 孟晓英 酒泉台 靳晶 肖琦 刘洁 东升 白银台 罗崇明 王亚斌 魏列芳 李冬 甘南台 李怀秀 常霞 临夏台 苟裕光 边小磊 庆阳台 何金涛 李亚绒 兰州台 杨 昊 定西台 杨春晓 平凉台 赵彤 薛晓娟 张保林 金昌台 王晓曦 陇南台 李红霞 杜薇

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

相关阅读

网友评论