22分钟一趟 中川城际铁路动车组列车实现公交化开行

来源:甘肃电视新闻2019-04-22 浏览量:0

4月19日零时起,中川城际铁路列车实施新的列车运行图,160公里的复兴号动车组、和谐号动车组等多种车型绿白混搭,让旅客出行体验更加美好。

此次中川城际调图,动车组开行密度加大,列车运行速度提升,共安排开行动车组列车18对,开行兰州至中川机场一站直达列车4对,单程运行时长43分钟;兰州西至中川机场一站直达列车4对,单程运行时长35分钟。列车加密提速后,大约22分钟左右就开行一趟列车,最早一班开往中川机场的列车5时20分从兰州站发车,最晚一班返回兰州西站的列车23时35分从中川机场发车,极大地方便了西固、新区、机场上下班职工和旅客的出行。

同时,兰州至兰州新区每逢周五、周日及小长假开行7561/7562次,实行“一日一图”。兰州局还将便民措施向天水方向拓展,开行天水南至中川机场D8963/ D8964次,让更多旅客享受到空铁联运所带来的便利。

甘肃台报道

记者:甘肃台 赵明亮 陈龙兵 兰州台 文琦 陈一仁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论