张掖750千伏变电站新建工程330千伏区构架吊装施工全部完成

来源:甘肃电视新闻2019-04-22 浏览量:0

4月22日,随着最后一榀钢梁的顺利就位,由国网甘肃省电力公司甘肃送变电工程有限公司承建的张掖750千伏新建变电站内330千伏区构架吊装施工全部完成。

甘肃送变电工程有限公司坚持以党建带动工程建设,选调具有丰富经验的施工人员充实各岗位,在工程中开展“党建+工程建设”、劳动竞赛、党员突击队等活动,全面确保工程安全质量和工期计划。

据了解,该工程建成后可将河西750千伏电网西向东输电能力由560万千瓦提高至800万千瓦,东向西输电能力由180万千瓦提高至600万千瓦。为酒湖直流持续平稳送电以及甘肃利用新疆天中直流、吉泉直流以及青海至河南直流输送新能源创造良好条件,也为提高河西主网输电能力,增强地区的供电可靠性,服务甘肃经济发展和助力打赢脱贫攻坚战打下坚实电力基础。

甘肃台报道

记者:王云海 杨蓉 李海燕

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论