2019中国绿公司年会在敦煌举办专题活动

来源:甘肃电视新闻2019-04-22 浏览量:0

今天(4月22日)下午,2019中国绿公司年会在敦煌国际会展中心举办四场专题活动,嘉宾们分别就科技创新的机会与挑战,大变局中的企业增长之道,企业如何推进“数字化”转型升级,产业扶贫——追求可持续的扶贫创新等话题展开讨论。

在主题为科技创新的机会与挑战——企业视角焦点论坛中,议题嘉宾们就当下中国企业在“科技创新”上遇到怎样的内外困境?如何打造一个良好的“科技创新”生态系统?如何将科技与产业的机会相结合,推动企业转型升级?等进行了讨论,他们认为科技创新不仅需要政府和学校打造健全的生态系统,也需要作为创新主体的企业在市场机制的驱动下起到主导作用。

在大变局中的企业增长之道的讨论中,议题嘉宾们围绕新经济周期里企业发展的根本原则有哪些需要改变?哪些还需坚守?应对外部环境的变化,企业该如何降本增效,提升产品力和市场竞争力等问题,进行了深入交流。

在企业如何推进“数字化”转型升级为主题的讨论中,议题嘉宾们认为在产业互联网大潮涌起的背景下,“数字化”正在帮助企业释放转型升级的压力,给企业实施管理变革提供更好的工具和手段。

在主题为产业扶贫——追求可持续的扶贫创新焦点论坛中,议题嘉宾们围绕企业在推动产业扶贫过程中有哪些好的方式?在推动产业扶贫过程中有哪些经验和教训?如何进一步推动消费扶贫取得实效等问题进行了交流探讨。大家认为以市场为导向,以产业为杠杆,以消费扶贫为抓手,推动贫困地区发展,促进贫困农户增收是产业扶贫的核心路径。扶贫攻坚进入最后阶段,通过根植发展基因,激活发展动力,逐步建立起可持续的内生发展机制,是重中之重。

甘肃台记者敦煌报道。

记者:甘肃台 刘珊 张弛 杨海芸 陈德强 苏磊 王涛

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论