甘肃省本土电影《芬芳》荣获第九届北京国际电影节“优秀制作中项目奖”

来源:甘肃电视新闻2019-04-21 浏览量:0

近日,在北京举行的第九届北京国际电影节上,由甘肃省委宣传部、兰州市委宣传部等联合出品制作的电影《芬芳》,从735个参赛项目中脱颖而出,荣获“优秀制作中项目奖”。

该影片以2010年8月7号,甘肃省舟曲特大山洪泥石流灾害为背景,讲述了老师们如何通过心灵的抚慰,帮助孩子们走出阴霾,重建家园,用爱心回馈社会的故事。通过塑造无私忘我的教师形象和自强不息的舟曲青少年形象,热情讴歌在灾害和困难面前,生命的坚韧不拔和人性的真善美。

据了解,本届电影节共有40个优秀项目从10个国家735部作品中进入复审。最终《芬芳》等16部影视作品顺利通关,参加市场项目创投终审路演,角逐各项大奖。预计影片《芬芳》将于7月底8月初能和观众见面。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 高晨凯

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:史   昆

相关阅读

网友评论