天水:抢抓重大项目建设 筑牢发展“压舱石”

来源:甘肃电视新闻2019-04-21 浏览量:0

天水市高起点谋划、高标准建设,积极推进重大项目建设, 筑牢经济“压舱石”,加快新旧动能转换,推动城市快速发展。

天水至平凉高速公路是国家高速公路网规划中的重要路段,也是我省高速公路网中纵贯陇东南地区的一条重要省际快速联络线, 天平高速全线的隧道和桥梁长度占比超过75%,沿线地质条件复杂、沿线生态环境脆弱,施工难度很大。

天平高速全长168.07公里,其中天水段建设项目主线全长64.8公里,预计2020年底前完工,项目实施后对带动贫困落后地区经济社会发展具有重要意义。

在建的天水麦积山景区游客服务中心,占地面积346亩,总投资15亿元,包含游客服务中心、大型停车场、综合管理调度中心、文创中心和配套旅游文化商业服务设施,将作为景区今后游客集散和中转调度中心,主要承接景区旅游接待服务功能。

麦积山游客服务中心项目紧密结合天水深厚的历史文化底蕴和麦积山大景区雕塑元素,预计于2020年5月全部完工并投入使用。

抢抓国家实施“一带一路”战略、“关中平原城市群”建设等历史机遇,一大批好项目、大项目的相继开工,不仅提升了城市综合承载力,还为促进天水经济社会平稳健康发展提供了重要支撑。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 宁永学 天水台 柴琪 赵军 王瑜琪

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:史   昆

相关阅读

网友评论