【爱国情 奋斗者】陇原工匠王小康:匠人匠心 完美传承

来源:甘肃电视新闻2019-04-13 浏览量:0

今天的“爱国情 奋斗者”专栏,让我们来认识由甘肃省总工会,甘肃日报社,甘肃省广播电视总台联合推荐产生的第三届陇原工匠、酒钢集团东兴铝业的一位普通工人——王小康。他扎根一线、潜心钻研,围绕企业降本增效、节能减排等工作,先后开展多项技术攻关,攻克难题,成功研发高品质99.90原铝产品,让酒钢电解铝技术在全国拥有了"话语权",他用实践和创新唱响了爱国、奋斗的青春主旋律。

在东兴铝业"王小康劳模创新工作室"里,王小康和工友针对近期电解槽出现的异常情况正在商讨解决方案。怎么能够让电解槽在运行过程中更稳定,生产出的更高质量的铝液,也是王小康一直追求的目标。

2008年大学毕业后,学冶金技术专业的王小康,满怀梦想来到了酒钢集团东兴铝业成为了一名普通工人。

梦想是奋斗出来的。通过多年潜心钻研铝电解技术,王小康大胆突破以往"因槽制宜"的工作老思路,攻克了铝电解生产难题,成功研发出了高品质99.90原铝产品,而这一项技术也达到国内领先水平。

通过"师带徒"的形式,王小康带动培养了一大批青年技术骨干,不仅将自己的技术传承下去,也将这种爱国奋斗的情怀传承下去。

甘肃台报道

记者:甘肃台 梁镇云 嘉峪关台 穆雯娟 闫立成

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



相关阅读

网友评论