甘肃省纪检监察机关开展信访举报“阳光”工程

来源:甘肃电视新闻2019-03-20 浏览量:0

3月18日起,甘肃省纪检监察机关开展为期一周的“信访举报知识我知道”集中宣传活动,积极推进信访“阳光”工程,让大家会监督、敢监督,引导群众有效监督,真正提高群众监督的效果。

本次信访举报知识宣传活动深入企业、社区、学校,积极宣传信访举报的受理范围、关注重点、举报人权利和义务等问题,并让广大群众知道该到哪里反映问题、信访举报的办理原则和程序等知识。在西北永新集团,纪检监察机关向工人们普及“六类受理、三类不受理”的主要职责,引导大家开展有效监督。

在兰州市七里河区敦煌路光华社区,通过展板讲解、视频演示、发放信访举报指南等形式介绍信访举报的流程,鼓励大家实名举报,提倡网络举报,提高信访举报的质量和效果。在兰州财经大学,学生们在“做诚实守信公民,依法如实有序信访举报”展板承诺签名,并了解依法有序、有效监督的各项政策和手段。

在本次活动中省市县乡四级纪检监察机关联动,共同发力,并在公交站牌等公共交通展示推广,实现立体宣传,让信访举报窗口更贴近群众。

据统计,2018年全省各级纪检监察机关接受信访举办55276件,同比增长28%。

甘肃台报道。

记者:马丽 苏磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:李亚军

相关阅读

网友评论