【两会快评】不断开创富民兴陇新局面

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-10 浏览量:0

当前,全面建成小康社会已进入决胜阶段,建设幸福美好新甘肃正处在承前启后的关键时期。在这样一个非常重要的关口,3月7日下午,习近平总书记来到甘肃代表团并发表重要讲话,对甘肃发展、特别是脱贫攻坚工作提出明确要求,再一次为我们指明了前进和努力的方向。

全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区。在这场艰苦卓绝的伟大战役中,甘肃始终把脱贫攻坚作为“一号工程”,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落实上见实效,举全省之力推进脱贫攻坚取得决定性进展。截至去年底,全省贫困人口已减少到111万人,贫困发生率降至5.6%,并有18个县区退出贫困序列。

现在,距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,而且剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。在这“最吃劲的时候”,决不能有丝毫的放松和懈怠。奋斗创造奇迹,实干成就梦想。让我们以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,不断开创富民兴陇新局面。

记者:甘肃台 杨德灵 马梅 梁镇云 侯筱昕 朱梦莹 兰州台 庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史    昆

相关阅读

网友评论