3月7日两会热词

来源:甘肃电视新闻2019-03-07 浏览量:0

精准脱贫攻坚战:政府工作报告中指出,2019年目标农村贫困人口减少1000万以上,重点解决实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚力度,落实对特殊贫困人口的保障措施。

财税改革:财税体制在治国安邦中始终发挥着基础性、制度性、保障性作用。是一场关系国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是立足全局、着眼长远的制度创新。深化财税体制改革的目标是建立统一完整、法治规范、公开透明、运行高效,有利于优化资源配置、维护市场统一、促进社会公平、实现国家长治久安的可持续的现代财政制度。

发展新动能:政府工作报告指出,这一年嫦娥四号等一批重大科技创新成果相继问世。新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级。大众创业万众创新深入推进,市场主体总量超过1亿户。新动能正在深刻改变生产生活方式、塑造中国发展新优势。

稳中求进:统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,着力稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。经过全国上下共同努力,我国经济发展在高基数上总体平稳、稳中有进。

记者:杨德灵  马梅  武子涵 李璟慧 贾明华 邹丰


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆  

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


相关阅读

网友评论