3月4日两会热词

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-03-04 浏览量:0

参政议政:是对政治、经济、文化、社会生活和生态环境等方面的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式 ,向中国共产党和国家机关提出意见和建议。

民主监督:是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策、重大改革举措、重要决策部署的贯彻执行情况,涉及人民群众切身利益的实际问题解决落实情况,国家机关及其工作人员的工作等, 通过提出意见、批评、建议的方式进行的协商式监督。

中国特色大国外交:是以中华民族传统文化中“天下为公”的优良品格与人类文明中崇尚和平友善的普遍诉求相结合为指导思想,以兼顾中国自身利益与世界各国共同利益为基本原则,以参与全球化谋求共同发展并引导全球治理向更高水平迈进为终极目标,是与时俱进的有中国特色的大国外交新战略。

三大攻坚战:习近平总书记在十九大报告中提出,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

记者:杨德灵 马梅 武子涵 李璟慧 贾明华 邹丰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

相关阅读

网友评论