【我和我的祖国 新春走基层】雪域国道的守护

来源:甘肃电视新闻中心 视听甘肃2019-02-23 浏览量:0

被誉为最美国道的G213线,穿越甘南草原200多公里,开展道路交通安全百日行动期间,甘南州公安局在地势险要、事故多发路段设立了三处临时帐篷执勤点,保障雪域高原道路交通安全。

甘南草原平均海拔达到3000米、山原峡谷地形错综、气候复杂多变,经常东边日出西边雪,前一刻阳光灿烂,不一会儿就大雪纷飞。在国道213线帐篷执勤点的民警必须24小时驻守,时刻关注天气和道路状况。

财宝山两侧长下坡路段说风就是雪,被时隐时现的太阳一晒,积雪路面很快融化成水,太阳一落气温骤降,路面就会结冰。

桑珠和自己的战友们轮流值班,紧盯着路面的通行情况。遇上了恶劣天气,他们要冒雪巡逻管控、撒沙除雪保畅。

财宝山执勤点距离附近的村镇太远,桑珠他们吃的最多的就是方便面,水温80度就开锅,方便面要泡很长时间。

道路交通百日安全行动中, 甘南公安在合作依毛梁、夏河阿木去乎、碌曲财宝山设置三处帐篷执勤点,守护着200多公里国道213线的通行安全。

记者手记: “缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”。驻守在国道213线临时帐篷执勤点的甘南公安民警,吃在帐篷、住在帐篷,顶风冒雪、执勤巡逻,守护着200多公里的国道,把安全和幸福带给了群众。

甘肃台报道。

记者:柴宗强 张钰泰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵  


相关阅读

网友评论