【我和我的祖国 新春走基层】福利院里的温暖

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-20 浏览量:0

和家人一起过年,对一些福利院里的老人和孩子而言,是一种奢望。而这个春节,在酒泉市福利院,护理人员和志愿者们用爱与守护,为这里带来了浓浓年味和满满的爱。

志愿者们精心准备了孩子们喜爱的互动游戏,为他们带来快乐的节日时光,孩子们的笑脸温暖了寒冬。

在这些志愿者中,还有几个小朋友。他们跟着爸爸妈妈来到这里,和福利院的孩子们一起游戏、玩耍。

那边孩子们玩的开心,另一栋楼里的老人们正在接受护理人员的身体检查。这是福利院护理人员日常工作的一部分,他们熟悉每个老人的身体状况和生活习惯。

北方过年自然少不了吃饺子,志愿者们一刻不停地忙碌着。

热气腾腾的饺子出锅了,看着老人和孩子们吃的有滋有味,志愿者们的脸上也洋溢着欣慰地笑容。

下午,文艺演出开始了,节目是志愿者和老人精心准备的。虽然表演并不专业,但他们的笑容发自肺腑。

今年84岁的高有荣老人在福利院已经住了15年了,说起在这里的生活,她很满意。

【记者手记】以爱的名义传递“正能量” ——这是我在福利院一天的采访中,最大的感触。生活无依的老人、孩子和残疾人,都是社会各界重点关注的困难人群。在福利院中,他们生活无忧、幸福安定。无论是老人和孩子们最真诚的笑容,还是护理人员和志愿者们的付出与担当,都诠释着一个“爱”字。一个有温度的社会,需要更多人走近困难群体,参与到志愿者行列,希望我们都能心怀美好,温暖前行。

甘肃台报道。

记者:酒泉台 梁镇云 李嘉昕 侯树环 董子宁

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵

相关阅读

网友评论