【我和我的祖国 新春走基层】脱贫村里闹新春

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-07 浏览量:0

今年春节,岷县的各个乡镇村都拿出了各自特长自办“村晚”,特别是去年刚刚脱贫摘帽的村,乡亲们都把这件事作为大事喜事来庆祝。今天就跟随我们的镜头一起走进岷县齐家村去看看。

这是齐家村的首届“村晚”,每个节目都是根据乡村生活生产、脱贫攻坚等现实生活中的题材,由村民们自编、自导、自演而成,具有原汁原味的乡村风情和浓郁深厚的乡土文化。大家演、大家看,台上台下,人人欢喜。通过一个个节目的呈现,无论是老人还是回家过年的年轻人,对家乡变化都充满了太多的欣喜。

今年,像这样深受乡亲们喜爱的村晚,在岷县的每个贫困村都在用不同方式进行着,干部带头,村民参与,通过文化这种喜闻乐见的方式,在营造节日气氛的基础上,鼓足着乡亲们脱贫攻坚的信心和决心。

2018年岷县减少贫困人口5737户23878人, 43个贫困村脱贫退出。2019年是全省打好打赢脱贫攻坚战的最关键一年,作为全省确定的23个深度贫困县之一的岷县,身上的担子仍然不轻。欢歌笑语中,我们感受到的是老百姓的幸福感,同时也有干部们一心攻坚克难带领群众奔小康的信心和决心。采访中,我们听到很多年轻人准备创业的打算,产业就选择家门口的中药材,希望秋天时,我们再去岷县,看到的是他们满满的收获。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

相关阅读

网友评论