【我和我的祖国·节日坚守】只因肩上的责任

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-06 浏览量:0

“年”是铭刻在每一个人心底最温馨的符号,它意味着守岁,意味着团圆。但是,对于很多人来说,它也意味着坚守和奉献。

在靖远黄河特大桥施工现场,尽管已是除夕,这里依然和平常一样,一派繁忙的景象。施工人员斗志昂扬,满怀信心,加油干,使劲干,争取早日让中卫到兰州的铁路通车。

过年了,供水供电工作更要全方位保障。巡视线路、消除隐患,时刻关注水质、水压、水量变化等情况,是供电人、供水人放不下的责任。

还有一些岗位是“每逢佳节加倍忙”,金昌市城西加油站职工岳婷已连续四年在年三十上班,一天下来重复最多的动作就是提枪、加油、挂枪,这个油枪的重量超过三公斤,这些动作她要重复上千次。

暖心的还有环卫工人,每年过年也是他们最忙的时候。凌晨5点,平凉市崆峒区环卫工已经集结好队伍,开始工作。

对消防救援而言,坚守,不仅仅是在春节,也在每一个平凡的日子里。在嘉峪关消防救援支队,有一群年轻人,他们大多是80后、90后,在远离家乡的工作岗位上,早已习惯这份无法言说的思念。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

相关阅读

网友评论