【我和我的祖国 新春走基层】熙熙攘攘买年货 红红火火迎春节

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-03 浏览量:0

春节是中国人最隆重的节日,新春临近,兰州市的年货市场已是人头攒动,熙熙攘攘。置办年货的市民把年货市场“闹”的红红火火,接下来就让我们跟随记者的镜头一起去年货市场逛一逛。

早上十点不到,在兰州超市里就挤满了前来采购年货的市民。

让马毓阳没想的是,以前通过代购才能买到的进口海虾、红酒、牛奶,这次在家门口的超市就选到了。

除了吃,大红的春联、福字、窗花、灯笼扮靓了超市一角,市民们纷纷驻足挑选。2019年是猪年,憨态可掬的小猪玩偶、抱枕、摆件,也成为广大市民必买的年货。

红红的中国结挂起来,大大的福字贴起来……这些流传千年的习俗,已经成为中国人灵魂中的文化基因,即便科技进步、时代发展,也割裂不了人们的“年货情结”。采办年货无论是买什么、以什么方式买,都体现了人们对美好生活的追求。

兰州台报道

编辑:李明轩

责编:许玲芳  

主编:张建兵 

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

相关阅读

网友评论