2019年甘肃省两会热词(1月27日)

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-27 浏览量:0

两会热词

创新驱动:2018年我省创新驱动成果丰硕,获批建设兰州白银国家自主创新示范区,6个项目获2018年度国家科学技术奖。这一年,245项应用成果实现转化,创造经济效益601.22亿元。

十大生态产业: 2018年,省委、省政府制定出台发展规划、专项行动计划和系列配套政策,培育发展节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合、先进制造十大生态产业。

内联外引:组建丝绸之路信息港公司和丝绸之路国际知识产权港公司,中欧货运、中新铁海联运班列常态化运营,兰州、酒泉被确定为国家物流枢纽载体城市。全省外贸进出口总额达到394.7亿元,对“一带一路”沿线国家贸易增长22.9%。

现代丝路寒旱农业: 这是对我省特色农业基本形态的最新概括和明确定位,旨在发挥甘肃农耕文化底蕴深厚、与丝路沿线国家和地区农业交往历史悠久、通道枢纽功能明显的独特优势,充分集成设施化、机械化、智能化、数字化等现代技术手段,挖掘高寒干旱气候条件下农业发展的资源潜力,努力走出一条具有“现代”方向引领、“丝路”时空定位、“寒旱”内在特质的新时代农业发展路子。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史   昆

相关阅读

网友评论