【“两会”新闻快报】出席甘肃省政协十二届二次会议的委员继续分组讨论

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-27 浏览量:0

今天(1月27日)下午,甘肃省政协委员分组讨论省委书记、省人大常委会主任林铎在省政协十二届二次会议第二次全体会议上的讲话,讨论政府工作报告,审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

讨论中委员们说,林铎同志的讲话通篇贯穿着习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,体现出省委省政府对政协工作的高度重视和对政协委员的深切关心。讲话对我省加强和改进人民政协工作作出了明确的部署,寄予了更高的期望。委员们表示,一定要不负重托、不辱使命,更好地学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更好地把思想和行动统一到中央决策部署和省委省政府的工作安排上来,最大限度地为甘肃发展减阻力、增助力、聚合力。要围绕事关全省发展最紧迫、最重要的问题,帮助党委政府积极开展调查研究,做好上情下达、下情上传的工作,做到党委政府的工作推进到哪里,眼光就聚焦到哪里,作用就发挥到哪里,措施就跟进到哪里,齐心协力把甘肃的事情办好、把老百姓的事情办实。

在讨论政府工作报告和审议政协常委会工作报告时,委员们一致认为,两个报告总结成绩客观实在,分析问题准确到位,安排工作思路清晰,切合省情实际、顺应人民期待,体现了新形势新要求,展现了新气象新作为。委员们分组讨论中踊跃发言,结合各自实际,就今年我省各项工作提出意见建议。

德哇仓、郝远、马文云、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康参加讨论。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史   昆

相关阅读

网友评论