【“两会”新闻快报】出席甘肃省十三届人大二次会议的人大代表继续分团审议《政府工作报告》

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-27 浏览量:0

1月27日,出席甘肃省十三届人大二次会议的人大代表继续分团审议《政府工作报告》。

代表们在审议中认为,《政府工作报告》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,通篇贯穿习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神的实质,报告总结成绩实事求是,分析问题一针见血,部署工作思路清晰,是一个接地气、顺民心的好报告,也是一个提信心、鼓干劲的好报告。

代表们认为,报告中提到我省18个县区退出贫困序列,贫困县从75个减少到57个,这是国家设定贫困县以来我省第一次实现贫困县数量净减少。报告中这些详实的数据,极大地鼓舞了全省干部群众谋发展的干劲,也展现出勇于破解发展难题、创业干事的担当和决心。

代表们一致表示,我省发展正处于重要战略机遇期、动能转换窗口期、重大任务攻坚期,过去一年在发展环境复杂、任务艰巨的情况下,全省上下凝心聚力、攻坚克难,在经济发展、脱贫攻坚、生态保护、民生保障等方面取得了诸多成效,特别是全省经济运行走出低谷,实现了速度效益的同步增长,这些成绩得来不易,令人倍感振奋。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,只要全省上下坚定信心,按照《政府工作报告》指明的方向奋力前进,就能取得各项工作的新成效,为加快建设幸福美好新甘肃作出新贡献。

冯健身、李荣灿、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉,马青林、吴明明、俞成辉、张世珍、王锐、郭承录、张海波、潘吉慧、王福通、高步明、严纯华、张建昌、李志勋等参加审议。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史   昆

相关阅读

网友评论