【“两会”新闻快报】欧阳坚在参加甘肃省政协十二届二次会议小组讨论时强调提高政治站位 坚持性质定位 推动政协工作持续上水平

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-27 浏览量:0

省政协主席欧阳坚1月26日下午,参加政协甘肃省十二届二次会议第一小组讨论,审议省政协常委会工作报告和提案工作报告。他强调,要提高政治站位,坚持性质定位,推动人民政协事业、各项工作持续上水平。

欧阳坚说,去年是本届政协开局起步的第一年,在全国政协有力指导和省委坚强领导下,常委会各项工作内容实、措施新、亮点多,为改革发展作出了应有贡献,实现了良好开局。大家过得很充实,都有获得感、成就感。

欧阳坚指出,一年来常委会的工作之所以有声有色、可圈可点,得益于我们坚持了四个方面的原则。一是始终坚持党对政协工作的领导,真正从思想上、行动上做到了听党话、跟党走,才使我们的工作方向明、站位高、不走偏、不出错,才同省委省政府风雨同舟,保持了高度的协调同步。二是始终旗帜鲜明讲政治,时时事事处处从政治上来研判问题、谋划工作、决策事项,在政治上不迷失,真正体现了政协是政治机关的特点和属性。三是始终准确把握了政协的职能定位,主动接任务、担担子,大兴调查研究之风,积极献策而不决策,敢讲真话、讲实话、讲对的话;四是始终坚持在继承中创新、在创新中发展,弘扬人民政协的优良传统,紧密结合新时代新使命,推动政协工作紧跟时代步伐,不断上台阶、提水平、增效果,交出了更加靓丽、厚实的履职“作业”。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史   昆

相关阅读

网友评论