【壮阔陇原潮  走进新时代】陇南:“万物互联”连接“万水千山”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-12-02 浏览量:0

大山深处的陇南市,是全省最贫困的地方之一,贫困人口多,贫困程度深。然而,现在的陇南,通过发展电商与世界紧紧相连。今天(12月2日),甘肃省庆祝改革开放40周年全媒体采访团记者带你走进陇南 。

生活在改变,时代在进步,山还是那座山,但电子商务让阻隔陇南的“万水千山”变为网络里的“近在咫尺”。近年来,陇南市通过充分利用互联网、电子商务、交通物流等条件,扬长避短,把优势资源与外面市场精准对接,打破信息流瓶颈,带动人流、物流和资金流等要素聚集,快速培养新的经济增长点。互联网“高速公路”迅速连接起陇南的乡村。截至目前,陇南市共开办网店14602家、微店10000多家,实现农产品网络销售118.28亿元,贫困群众人均增收710多元。

现在,陇南大数据云计算中心可以说是陇南的“最强大脑”,囊括了互联网+农业、旅游、党建政务、防灾等众多区块。在这里,一个个数据不是单独个体存在,而是由点连到线,由线推及面,在空间上打破分割,在网络上实现互联互通,“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”。

改革开放40年,陇南的云计算、大数据、电子商务等均走在全省前列。无处不在的基础电信网络,无处不在的互联网应用,无处不在的智能终端,正以越来越快的速度,改变着人们的生活方式和沟通习惯,成为陇南人民幸福生活的印记。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



相关阅读

网友评论