孙伟:科技创新,有力支撑甘肃经济大发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-30 浏览量:0

原标题:孙伟在中科院西北生态环境资源研究院调研时强调    充分发挥科技创新引领支撑作用  更好服务甘肃经济社会发展大局

省委副书记孙伟11月29日在中国科学院西北生态环境资源研究院调研时强调,要充分发挥科技创新引领支撑作用,加快推进科技成果转化应用,更好服务甘肃经济社会发展大局,为我省全面建成小康社会作出更大贡献。

孙伟先后参观了寒旱区科技创新馆、沙漠与沙漠化重点实验室、冻土工程国家重点实验室、冰冻圈科学国家重点实验室,听取了青藏铁路工程冻土路基筑路关键技术与示范工程、包兰铁路沙坡头段防沙综合体系、黑河流域生态试验示范工程介绍,详细了解研究院在服务国家重大战略、区域经济社会发展和生态文明建设中取得的创新科技成果。

孙伟对研究院取得的重大科研成就表示祝贺,对研究院为甘肃发展作出的重要贡献给予充分肯定。他说,研究院长期扎根西北,勇攀科研高峰,结出累累硕果,在高寒干旱地区生态环境、自然资源研究等方面取得了突出成就,为西北地区生态环境修复、资源勘探利用、重大工程建设等发挥了重要作用。希望研究院继续发挥特色优势,不断提高科研水平,在祁连山生态保护修复、大气污染防治、水土保持、资源保护利用等方面贡献智慧和力量。省委省政府将一如既往地支持研究院的建设发展,为研究院实现更高水平发展创造良好环境和条件。

甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵


相关阅读

网友评论