【四十年巨变看陇原】金川区: 加快推进城乡一体化建设 提升人民生活幸福指数

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-11-06 浏览量:0

金昌市金川区位于我省河西走廊东端,从飞沙走石的戈壁荒滩到百花竞艳的浪漫花都,从建区伊始的艰苦困境到如今的繁荣兴盛,如今的金川,以全新的面貌见证着改革开放40年来的光辉历程。

眼前这个高楼耸立,散发着现代都市生活气息的居民小区,是金川区在城中村改造后建成的居民新区。在城乡一体化建设进程中,金川区把“城中村”改造作为一项重要的民生工程,让“村民”真正变“市民”,开创了金昌市城中村改造的先河。

金川区把改善农村人居环境作为推进美丽乡村建设的突破口,深入推进农村“全域无垃圾”治理,实现村组环境卫生常态化管理,城乡环境整治实现全覆盖、无缝隙、无盲点,加快推进污水处理厂和集中供热项目,全面提升人民生活幸福指数。

金川区立足产业特色,通过土地流转,集中连片种植菜心、芥蓝等高原夏菜,建成我省内唯一一个万亩绿色供港蔬菜基地。构建起了“绿色种植-加工包装-冷链储运-集团销售”四位一体的全产业链现代农业产业体系,农业生产向规模化、现代化大步迈进。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏    平

责编:许玲芳

主编:李亚军


相关阅读

网友评论