【四十年巨变看陇原】临泽:塞上绿洲  水乡泽国

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-22 浏览量:0

临泽县位于河西走廊中部,因水丰多泽而得名。改革开放以来,临泽围绕“中国枣乡”、“丹霞奇观”“戈壁天堂”、“种业大县”四张名片,书写着戈壁水乡的壮美篇章。下面就让我们一起跟着镜头去看看那边发生的变化。

穿城而过的大沙河,孕育了临泽这块戈壁绿洲。 沐浴着改革的春风。临泽县积极发展旅游产业,如今,七彩丹霞景区被确定为全省率先建设的八大景区之一,游客量以年均40%以上的速度“井喷式”增长,带动临泽逐渐成为丝绸之路黄金段上的一颗耀眼明珠。

踏着开放的步伐。临泽县积极调解产业结构,“现代玉米制种、优势蔬菜生产、绿洲奶肉牛养殖、金张掖红提葡萄、红枣原产地保护”五大产业,支撑起当地群众增收致富的“小康梦”。“全国玉米制种第一县”、“中国枣乡”等一系列称号逐渐成为这里的新名片。

同时,这里还拥有丰富的矿产资源,目前已探明的凹凸棒石黏土储量为9.02亿吨,占世界储量的63%左右。

如今,美丽乡村、田园综合体、等旅游项目蓬勃发展起来,形成城市、景区、乡村共融共生的“全景临泽”,让这座戈壁绿城焕发着勃勃生机。

编辑:彭若萱

责编:黄盺鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


相关阅读

网友评论