药香悠悠伴金秋  盛会启幕见证传承创新——2018中国(甘肃)中医药产业博览会开幕侧记

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-11 浏览量:0

金秋陇原襄盛事,千年药乡展新姿。今天(10月11日)开幕的2018中国(甘肃)中医药产业博览会以“传承创新,合作共赢”为主题,3000多名嘉宾齐聚“西部药都”陇西,共话中医药产业发展,共谋合作共赢的新机遇。

金秋十月,硕果累累。今年,升格为国家级博览会的药博会,随着中医药发展国际论坛、中医药助推大健康产业论坛、中医药产业创新发展论坛和陇药大品种大品牌培育推进会等 5 场次高水平论坛峰会的举办,将有助于培育甘肃经济发展新动能,充分展示甘肃的中医药优势以及甘肃的新形象,同样,对于甘肃的脱贫攻坚有着非常积极的作用。

发展是永恒的主题,合作是成功的基石,博大精深的中医药文化,正在借助传承创新、合作共赢的平台,加快融入到社会经济发展的方方面面。本届药博会的召开,既是国际健康产业交流合作平台,也是中国中医药走向世界的窗口。甘肃这个“天然药库”“千年药乡”,将站在新的起点,秉承着开放、传承、合作、创新的理念,推动甘肃的中医药产业走向更加辉煌的明天。

甘肃台记者陇西报道。

记者:朱梦莹。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:张建兵


相关阅读

网友评论