【相约文博会】丝绸之路信息港股份有限公司丝绸之路国际知识产权港有限责任公司揭牌成立   唐仁健出席仪式并为公司揭牌

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-29 浏览量:0

9月28日,丝绸之路信息港股份有限公司、丝绸之路国际知识产权港有限责任公司在第三届敦煌文博会上揭牌成立,省委副书记、省长唐仁健,副省长张世珍、李沛兴,副省长、省政府秘书长常正国出席揭牌仪式并为两港公司揭牌。

丝绸之路信息港将立足甘肃,服务全国,辐射亚欧,打造区域性国际信息枢纽和数字经济示范高地,建设区域性国际人文交流中心和智慧城市示范样板,形成对内驱动“数字甘肃”建设、对外支撑“21世纪数字丝绸之路”的总体发展格局。重点将建设信息港大数据中心、基础云平台、互联网应用服务综合入口项目,搭建服务于特色行业的应用平台,打造数据信息产业聚集园区。丝绸之路国际知识产权港将建设高起点、国际化的知识产权聚集中心、服务中心、交易中心、转化中心,打造高效吞吐知识产权、实现创新成果流通增值的国际平台,构建完整的知识产权产业链,带动甘肃乃至西部地区的产业转型、动力转换和跨越发展,走绿色崛起之路。

揭牌仪式后,丝绸之路信息港公司与丝绸之路国际知识产权港公司,两港公司与主要合作伙伴,甘肃中科曙光先进计算中心与上海超算中心,分别签署了合作协议。与会领导见证签约。

甘肃台记者敦煌报道

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


相关阅读

网友评论