【文博会观察】密切“一带一路”沿线国家间交流合作

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-29 浏览量:0

本届文博会上,来自近百个国家和地区及国际组织的1300名国内外嘉宾,聚焦对话协商、共建共享,探讨文化和旅游发展、南向通道建设、丝路文物保护、沿线国家文化产业发展等“一带一路”建设的重大课题。

“一带一路”倡议的落地实施,使甘肃成为新时期我国向西开放的前沿阵地和重要门户。目前甘肃同沿线16个国家开展了33个产能合作项目,近5年与沿线贸易额超过800亿元人民币。人文交流促进民心相通,民心相通触发丝路合作,本届文博会的举办,让我省和各国间展开合作的意向更加凸显。

当前,甘肃省已与38个国家建立了60对友城,总数位列西北地区第二位,这其中就包括白俄罗斯格罗德诺州。在本届敦煌文博会上,来自白俄罗斯格罗德诺州的代表伊戈尔·安德烈耶维奇表示,甘肃与格州同处“一带一路”交通要塞,敦煌文博会的举办,将为两省州开展经贸、教育、卫生等多领域合作发挥建设性作用。

站在敦煌文博会的高地上瞭望“一带一路”的宏伟蓝图,甘肃的开放事业站上了新的起点,同丝路各方合作发展的前景也越来越广阔。

甘肃台记者敦煌报道

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


相关阅读

网友评论